INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI

Informativa Dati Utenti.CLINICALAB.24

INFORMATIVA SULLA PRIVACY ONLINE
PREMESSA
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei
dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi
del GDPR 2016/679 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono
le pagine del sito Web di Clinicalab all’indirizzo www.clinicalab.it corrispondente alla pagina
iniziale del sito ufficiale dell’azienda. L’informativa è resa solo per il sito citato in precedenza e
non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link a partire da
questo.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la
protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE,
hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati
personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari
del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web,
indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Accedendo al sito www.clinicalab.it o utilizzandone il contenuto, accettate i termini
dell’Informativa sulla Privacy Online, così come esposta di seguito. Se non accettate tali termini,
vi preghiamo di non accedere al sito e di non utilizzarne il contenuto.
IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della navigazione su questo sito (www.clinicalab.it) possono essere trattati dati relativi
a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è Clinicalab che ha sede
in largo Pablo Neruda, 7/A – 62012 Civitanova Marche (MC).
RACCOLTA DI INFORMAZIONI PERSONALI
Mentre effettuate la navigazione di questo sito, vi potrebbe essere chiesto di fornire informazioni
personali attraverso la compilazione e l’invio di uno specifico form (modulo elettronico). L’invio
dei dati è libero e facoltativo ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di
soddisfare la vs. richiesta.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito
comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle
richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail. Specifiche informative di
sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per
particolari servizi a richiesta.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a
conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per
prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Clinicalab riconosce e attribuisce grande valore ad un uso responsabile e riservato di tali
informazioni.
LUOGO DI TRATTAMENTO E COMUNICAZIONE DEI DATI
I trattamenti relativi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la ns. sede e sono curati
da personale incaricato o da tecnici incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso all’esterno dell’azienda.
I dati personali forniti dagli utenti possono essere comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia
necessario per soddisfare la richiesta dell’utente navigatore.
USO DEI COOKIE NEL SITO
Visitando il ns. sito www.clinicalab.it, potete muovervi tra le pagine in forma anonima e avere
accesso a informazioni significative senza rivelare la vostra identità. Al fine di migliorare il nostro
sito, utilizziamo “cookie” per rilevare il vostro passaggio a fini statistici.
Accedendo al sito e superando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente presta
il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie tecnici espressamente indicati nella “Cookie
Policy” aziendale. La deselezione o attivazione dei singoli cookie potrà avvenire liberamente
tramite il proprio “browser”. Per una informazione completa sull’uso dei cookie vi invitiamo a
leggere l’informativa estesa al seguente link: Cookie Policy.
DIRITTI DELL’INTERESSATO.
Ai sensi del GDPR 2016/679, l’Interessato ha diritto in qualsiasi momento di ottenere a cura del
Titolare, o del Responsabile se nominato, informazioni sul trattamento dei Suoi dati, sulle sue
modalità e finalità e sulla logica ad esso applicata nonché:
1) la conferma dell’esistenza dei dati e la comunicazione degli stessi e della loro origine;
2) gli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili nonché i soggetti o le categorie di
soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità
di Responsabili o Incaricati;
3) l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
4) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di
legge;
5) l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 3) e 4) sono state portate a conoscenza di coloro
ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, con l’eccezione del caso in cui tale adempimento si
rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al
diritto tutelato;
6) di opporsi: al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi
legittimi; al trattamento dei dati per fini di informazione commerciale o per il compimento di
ricerche di mercato.
Questo può essere fatto scrivendo al Titolare del trattamento ai recapiti sotto riportati.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO.
Clinicalab (Div. di Consulchimica Ambiente Srl), largo Pablo Neruda, 7/A – 62012 Civitanova Marche (MC)
tel. 0733812488, fax 0733777382, sito web: www.clinicalab.it e-mail: info@clinicalab.it .